Para além dos diamantes, petróleo, bauxite e sei lá mais o
quê, o peixe é uma das muitas riquezas de Angola.
Fresco ou seco, cozido ou grelado, com diferentes
acompanhamentos, a dificuldade encontra-se mesmo, na hora de escolher o que
comer.
Do outro lado da rua do Hotel Trópico, onde fiquei
instalada, existe uma cervejaria a “Tendinha”, que para além de uma fabulosa
decoração com arte africana, tem uma ementa rica, variada e, sobretudo, muito
bem confeccionada.
Na Quinta-Feira passada, comi lá um Mufete de Choupa, que
era de se comer e chorar por mais.
A Choupa é muito
parecida, visualmente, com o Sargo, ou com a Dourada, mas detém um sabor mais
cristalino e tem uma carne mais firme. Neste prato específico é grelhada e coberta
com um molho de azeite, cebola e salsa picada. Para acompanhamento temos uma
guarnição que grita África em cada garfada, composta por Banana Pão, Batata-Doce
e Mandioca cozida. À parte servem ainda, como complemento extra, feijão de óleo
de palma.
Quanto a mim, só falta mesmo é colocarem jindungo na
confecção, pois ter de se juntar depois, retira grande parte do sabor e o
jindungo não se quer apenas picante.
Acompanhei o meu
prato com uma Cuca gelada, mas fiquei com a impressão que um bom vinho verde
teria sido o parceiro ideal.
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